Гроза

Ветер волком воет на обрыве
И разносит сено из копёшек,
В буйном необузданном порыве,
Отрывая ставни у окошек.

Дождевой поток и молний стрелы
И раскаты грома как из пушки,
Шиферины с крыши полетели,
Старый дуб заскрежел на опушке.

День и ночь гроза та бесновалась,
Вылив ярость на поля и буйство,
А на утро с морем целовалась.
Мир  умылся, вот оно! Любуйся!


Рецензии