Иерусалим

Иерусалим

Священный город Иерусалим –
В веках объект межплеменного спора –
Шесть тысяч лет стоит, судьбой храним,
И остается яблоком раздора.

На протяженьи множества веков
Он прославлял израильские царства,
Не раз терзался в рубище оков
Под сапогом соседского коварства.

И вот, когда исконная земля
В конце концов к Израилю вернулась,
Арабская невольничья петля
Над Иерусалимом развернулась. 
            
Но грозный Трамп араба отрезвил:
Израильским он город объявил.


Рецензии