Поющей песни красоте земной...

Песня Марка Фуксова  https://www.youtube.com/watch?v=EeHt-QBZWGw&t=111s

Хочу пожить на бреющем полёте –
Без взмахов крыльев, без напряга жил,
Где воздух над землёй довольно плотен
И не нужны пике и виражи.

Там будет всё размеренно и тихо,
И даже время свой замедлит бег,
И станет мне подругой соколиха,
А ей подругой станет человек.

Она научит зоркой быть и смелой,
Я научу её мечтам земным
И песням, чтобы соколятам пела,
И расскажу, как отчий край любим.

В небесной выси дали необъятней
И жизнь прекрасна притяженьем к ней.
И трели звучны и без слов понятны,
И день неспешный кажется длинней.

Я рассмотрю земли родной просторы,
До самых мягких трав коснусь рукой,
А солнце скатится в закат не скоро –
На высоте живёт другой покой…

Когда же с небом захочу проститься
И вновь познать душевный непокой,
То притворюсь я соколихой-птицей,
Поющей песни красоте земной…

2021 И-Ф-М


Рецензии
Бесподобно.

С теплом.

Юрий Беляков   07.03.2021 21:53     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Юрий!!! Всех благ!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   08.03.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.