Жена вахтовика

 
Посвящается моей любимой
племяннице Мариночке.
С днём рождения тебя,
дорогая моя!!!(11 марта)

(И по-моему это снова
получилась песня:):):))

      *   *   *

Мне б уткнуться в твое плечо
И поплакать хотя б немного,
Чтобы помнил, как горячо
Мы прощались с тобой у порога.

Уезжаешь, и как всегда
В лоб, прощаясь, меня целуешь.
Говоришь: "Слезы - лишь вода..."
И не видишь, как я тоскую.

Для меня твой отъезд - беда.
Без тебя не живу - страдаю.
Пролетают вот так года,
Без тебя наша дочь подрастает.

У икон за тебя молюсь,
Чтоб домой поскорей вернулся.
И унять невозможно грусть,
Пока круг разлук не замкнулся.

Поскорей бы тот день пришел -
Долгожданный день нашей встречи.
Мы с дочуркой накроем стол
И красиво расставим свечи.

Ты вернёшься, закончив дела,
У дверей поцелуешь дочку,
Скажешь:"Ух ты, как подросла!"
Будет праздник у нас этой ночью.

Тихо Бога поблагодарю,
Что с тобой ничего не случилось.
Я люблю тебя, очень люблю!
Как же радостно сердце забилось.

Целый месяц у нас впереди,
Позабудем на время тревоги...
Чтоб потом вновь всплакнуть на груди
В день прощания на пороге.

*   *   *

М*арт за окошком -
А* это Весна!
Р*адостно кошкам -
И*м не до сна!
Н*очью разбудят
О*ром своим
Ч*ем бы заткнуть их,
К*Оль мы не спим?
А* у Марины - день Именин!

*   *   *

Тебе, Марина, нынче тридцать три!
Не плачь, что стала старше, нос утри!
Ты так мила, красива - посмотри!
И хороша снаружи и внутри:
В тебе луч солнца светит золотой -
Он согревает рядом всех с тобой.
Не знаешь даже слова ты "покой"-
Есть, видно, где-то ключик заводной!
Прими ты поздравления от всех,
Пусть в жизни будут радость и успех,
Здоровье-крепче,счастье - без помех,
Чтоб чаще слышать твой задорный смех!

                11.03.2021


На фото их дружная семья.
 
 *   *   *

Благодарю Валерия Елисеева
за чудесный отклик:

Как же дорожат они теплом.
Тем теплом, что дарят дочки, жёны.
Северным дыханьем закалённый,
Вахтовик всегда спешит в свой дом.
Так пускай же им поможет Бог,
И в пути их не бывает пробок
И встречают дома те, кто до*рог,
Тёплый окон свет в конце доро*г.

Валерий Елисеев 2   03.03.2021
 
 
 


Рецензии
Спасибо, Марина, за прекрасное посвящение! В каждую строку его вложена частица Вашей души! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   26.03.2021 14:32     Заявить о нарушении
Мне так приятно, Владимир, что Вы почувствовали все то, что я вложила в это стихотворение - посвящение. И мне очень дороги Ваши слова одобрения.
Я тоже желаю Вам здоровья, мира, добра и теплой, радостной весны!

Марина Сахарнова   26.03.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.