Мотылёк

Бабочка присела на плечо,
Как девичья нежная татушка.
Крыльями взмахнула ни о чём,
И вспорхнула на цветы к подружкам.

Милый разноцветный мотылёк,
Облачко чудесных ароматов.
Сдул её пушистый ветерок,
Мой брильянт пятнадцати каратов.

И пошла кружиться по цветкам,
Взрослая на выданье девица.
С уваженьем к синим небесам,
Что позволил Бог в раю родиться.

Короток беспечный дивный век,
Жизнь хрупка как ясный солнца лучик.
Вот и в мире этом – человек,
Счастья мимолётного попутчик.

Только попытаешься взлететь,
Как прибьёт тяжёлыми дождями.
Даже песнь душевную запеть,
Можно только там – за облаками…


Рецензии