Антимир - 9

Долина сонного тумана,
Река неспешна – облака,
В игривой пелене обмана,
Дорога ртути не легка.
Металл в крови и клетках кожи,
Насытил душу яд любви,
Твой демон снова не поможет,
Словами бездны говорит.
Картина мрачная печальна,
Мазками серости полна,
Мольберт, парящий у окна,
В порыве гнева сожжена.
Душа не вынесла покоя,
В границах мрачных городов,
Ежесекундно крики боли,
В темницах цепи – звон оков.
Костры надежд – уходит время,
Горячий пепел, дождь, закат,
Палач спешит – седло и стремя,
Секиры звук на площадях.
Вердикт суды выносят скоро,
Подмётных писем стеллажи,
Лишь взгляд правителя с укором,
Ты против – не достоин жить..


Рецензии