Весна. День второй

На кухне небесной ,
той , что наверху ,
повар рассыпал манку ,
С ветром снежинки играют в пургу
утречком спозаранку .
Пролитый на облака молоком ,
день растекается белый ,
Ветер картины рисует легко ,
и презентует их смело .
Где - то к обеду шальная метель
сложится в зимнюю песню ,
Сколько осталось нам снежных недель ,
точно пока неизвестно .
Нынешний день не похож на другой ,
непостоянна погода ,
Тешится вьюга сегодня пургой ,
Знает , осталось немного .
То ли Зимы это крайние дни ,
то ли весенние ритмы ,
Снова вальсируют
на раз - два - три
марши проигранной битвы .
Капитуляции не подписав ,
быть не желая просящей ,
Съедет Зима , от баталий устав ,
против Весны настоящей .


Рецензии
Какое-то великолепие! Аж,дух перехватило.Здорово!

Татьяна Шалагина   02.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо , писал с натуры .

Виктор Новихин   02.03.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.