О возрасте и не только

Не комплексуй пред возрастом своим,
Что все пройдет – не стоит и бояться,
Сам Соломон – умнейший из царей
Советовал лишь мудрости набраться!
Живи не только сердцем, но умом,
И управляй собою повседневно,
Твори добро сейчас, а не потом,
И будь собой в желаньях неизменно!
Цени тепло протянутой руки,
И улови общенья чуда  звуки,
И если появился шанс любви,
Не превращай его в Тантала муки!
Стремись быть интересным без прикрас,
На лжи нельзя проехать повсеместно,
И если сохранишь свой оптимизм, –
То кто сказал,  что на Земле так тесно?!
   2 марта 2021 года


Рецензии