Оптимистическое

Задорно торчат из пучка волосинки
На лбу и на щечках теснятся морщинки
Бела голова, неспортивные складки,
Сутула спина и с ногой неполадки

С тяжелою сумкой идет не спеша
И, кажется, будто поникла душа
Под тяжестью лет, пролетевших так скоро
Как сани несутся под снежную гору

Не хочется думать, что надо и мне
Смириться со старческой долей вполне
А впрочем, куда и зачем торопиться
Не тянет меня в этот край приземлиться

Где скука, тоска, разговор о болячках,
О внуках, реформах и нищих заначках.
Уйду, улечу от унылых забот
Пусть старость меня на луне подождет

Хочу на вершину Эльбруса взобраться
Хочу вольным ветром морей надышаться
По странам и весям хочу колесить
Хочу птицу счастья найти и добыть

А после возможно до лунных пейзажей
Решу, наконец, я добраться однажды
Конечно, придется изведать и мне
Что есть на обратной ее стороне

Все это потом как-нибудь, а пока
Дуй ветер, свисти и гони облака
Ты старость не жди, ковыляй не спеша
Еще не устала от жизни душа

Луна подмигнет мне из звездных высот
Надеюсь, надолго отложен полет.


Рецензии