Французское

Бар отражается в зеркалах,
Торт разрезают напополам,
Жанна кокетливо шепчет – Ах!
Жорж громогласно хохочет – Ам!
 
Башня прозрачная, как серпантин
В окна за столиками видна,
Тихо склоняется Валентин
К женщине розовой у окна.
 
Женщину розовую обнять,
Праздновать, пробовать и любить,
Можно уже никогда не спать,
Быстро чувствовать, быстро жить!   
 
Башню прозрачную с хрустом съесть,
Шелка измять, извести духов,
Франция – это любовь и смерть,
Лавочка приторных пустяков.
 
В зеркале Жорж, обратился в шарж,
Толпы чернильные рвут бульвар,
Празднуя вечер сердечных краж,
И апельсинами пахнет бар!

(2000-е)


Рецензии