Как жаль Грешница 2

Как жаль, что не дано вернуть мне время,
Исправить то, что мной совершено!
Грехи на мне висящие, как бремя,
Не совершить ТОГДА, уж, не дано!

Не верила ни в Бога и ни в Черта,
Пока, однажды, оба встретились во мне.
Господь лечил, а Черт бодался рогом,
А я металась между ними в полусне.

Довольно долго длилось состязание,
А я все думала, что это - чудеса.
И чувствовала Черта грешные лобзания,
И слышала всех сразу голоса.

Господь любил и Черт был ласков,
И я металась между двух огней.
Откуда мне все знать, ведь все были под маской.
И как решить мне, кто из них милей?

Бой шел за душу и за сердце.
Бой длился от начала до конца.
И вот, когда разорваны были душа и сердце,
Я выбрала, из них двоих,  Творца.

Но, грех был совершен. Он тяготил меня, отныне.
Я плакала, не зная как себе помочь.
А, Черта голос гневный, и поныне,
Приходится мне слушать день и ночь.

Набравшись смелости, пошла я в Храм, креститься.
А, Черт бесился ночь во сне.
И сам, то плакал, то глумился.
Пытаясь помешать в крещение мне.

Но я, осилив все пристрастия,
Пришла с решением к Христу.
И, сразу прекратились все напасти -
Я чувствовала, что в глазах Его расту.

Мне в вере хорошо!
Жаль, только время мной упущенное зря.
И я не лгу, и не кривлю душою,
Об этом, честно говоря.

С рождения, была целованная Богом.
С рождения, Господь талантов много дал.
Но, я ропщу лишь об ушедшем времени
И то, что жизни человечьей век - Так мал!
                1 марта 2021. 12.00


Рецензии