Пусть будет мир на целом свете

Девять, нет более огненных лет,
Когда по тревоге "Подъём!"
Не считая ваших побед,
Только пули дождём,
Только взрывы смертельных гранат
Долетали и с гор и с зелёнки.
Сколько пало хороших ребят!
Дома ждали их мамы и даже девчонки.
Но никто не забыл  Афган,
Верны вы были долгу и присяге.
И не забыт тот путь через Саланг,
Что вёл вперёд, не зная об отваге.
Уж больше тридцати прошло,
И дома мать, жена и дети...
Пусть будет на душе светло,
Пусть будет мир на целом свете.


Рецензии