Обманные дни

Королева моргала с испуга.
К ней ночами повадился Черт.
На краю , посидит ,на постеле.
Весь нарядный,
Как праздничный торт.

Одеяло лежит , как защита.
Облегая испуганный стан.
Королева моргает глазами.
Черт сидит, и читает Катран.

Осмелела чуть-чуть Королева.
Захотела узнать,
Что к чему?
Почему?
Столь шикарный мужчина,
Столь не нежен,
И также не смел.

Отодвинув, в сторону,
Катраны.
Черт, слова произнёс,
При Луне.
« Был Шутом, на пурпурном диване,
Что когда-то, стоял тут
В стене.

Пел, играл, на коврах
Кувыркался.
Королева любила, смотреть.
И однажды,
У неё задержался.
Тёмной Ночью,
Не смог утерпеть.»

Та Любовь,
Что рОдилась не ровной.
Задурманила Душу,
Шуту.
Не смогла обойти Королеву
И проникла в неё,
По утру.

Счастье вилось,
Летали Синицы,
Глазки ярко светились,
В Любви.
В Королевстве, есть тёмные
Лица,
Что шепнули.
В обманные дни.

Было это, когда-то,
В Столетье.
Королева лежала , одна.
Заподозрив Шута и Кухарку.
Отравила,
Обоих Она.

« Ты мила, будто та
Королева.
И похожа.
Одно с ней лицо.»
Яд убил , в том Шуте,
Человека.
Черт родился.
Яд сделал своё.

Но Любовь,
Не ушла и не делась.
Зря Кухарка, пропала тогда
Я любил, лишь тебя
Королева.»
И сейчас, заберу.
На всегда!»


Рецензии