Набросив пуховую шаль на плечи. Романс

Набросив пуховую шаль на плечи
Вы нежно касались клавиш рояля,
Тепло отдавали вечеру свечи
И светом своим его наполняли

На чайном столе остывала чашка,
Тоска на душе, от знакомых звуков
Бежали по спинам у нас мурашки,
Сжималось сердце от долгой разлуки

Январский Париж заглядывал в окна,
Шел снег, канун Рождества в России,
Снег таял, он был непривычным, мокрым,
А мы вспоминали места Родные

Рассветы над Волгой с Венца Симбирска
И белые ночи Санкт-Петербурга,
По Вашей щеке проплыла слезинка,
Пришло Рождество, уезжать под утро

Тогда, на прощанье, Вы тихо сказали,
Что наше будущее туманно,
Бесшумно свечи в ночи догорали,
Роняя капли на дно стакана


Рецензии