Спасибо за апперитив

Ты мой долгожданный вечер,
Ты мой сокрытый мотив,
Моё новгородское вече.
Я, пленницей взаперти,

Чувствую ветер спасенья
Через решёток плен,
Я как и все, со всеми
В церкви не встану с колен

Пока  не кончится служба
С голосом на хорах,
Даже  брильянтик в луже
Блесткой лежит с утра.

Даже зябликов пенье
Радует тёмный лес,
Я ухожу постепенно,
А ты мгновенно исчез.

И смысла не вижу складно
Твердить пустые слова,
История заурядна
Известна и не нова.

Душа тобой увлекалась,
Спасибо за апперитив,
Я выпила два бокала,
А больше никак, прости.
2.03.2021


Рецензии