денди

в рентгене слов просвечена угроза
которая владельцу никчему
и на глазах почтительные слезы
не прибавляют в весе никому
нокак на праздник6:после звона рюмок
объедками покажутся слова
так лица завсегдатаев угрюмых
заходят в местного значенья паб
он после кружки пенистого пива
глазеет на девчонок как на баб
и после этого раскланявшись учтиво
в друг понимает перед чем он слаб
одно в газах: узать откуда девы
приобретают томные черты
и образом английской королевы
теряют этот образ у плиты
он думает об этом как впервые
занозой повредил опять ладонь
зачем тогда ромашки полевые
и сердце обжигающий огонь?
под поздний вечер миражи исчезли
вновь пиво омывает берега
и резвые восторженные песни
уже не держат денди на ногах


Рецензии