Это мама, страна детства

"Ой, какая ты смешная
Видишь, мама, это слон!
Он выходит из трамвая,
Отдаёт коту поклон!

Что ты, мама, удивилась?
Ты не видела котов?
Вот, смотри, луна разлилась
Из кисельных берегов!

А вот здесь, смотри скорее,
Поезд детства мчится вдаль.
Мы когда-то повзрослеем.
Даже, знаешь, очень. Жаль.

Мам, смотри, а вот жирафы
Звезды с неба достают...
Ой, смешная! Ну никак ты
Не найдешь здесь свой приют.

Просто слишком ты большая!
Хватит, мам, расти уже!
Вы растёте, забывая
Чудеса на вираже!"

Так и шли они за ручку -
Мальчик маму в сон привёл,
Поменялись вдруг местами:
Кто здесь главный? Это он!

"Это мама, страна детства.
Ты когда то здесь была.
Но сюда вернуться средства
Не находят доктора.

Я уж так, провёл украдкой
(Мы с тобою спим пока...)
Как сюда попасть? Загадка!
Посмотри на облака!"

Мальчик резко обернулся,
Удивился- вот те раз:
Лопоухая девчушка...
Мальчик в шоке потёр глаз

Нет, смотри- ка!ну и дело!
Где же мама?это ты?!
Ох, как примемся за дело!
Но, сначала - на! Цветы!

***
Спят в обнимку на диване
Сын и мама, чуть дыша.
Так бывает, хоть и странно:
Вот родишь ты малыша,

А потом сиди и думай,
Кто кого ещё родил...?
За какие же заслуги,
Кто тебя нам подарил?

Быстротечно время детства,
Поезд мчится лишь вперёд.
Но вернуть его есть средство:
Его внук с собой возьмёт!


Рецензии