Под веткой боли...

                Возьму  в  ладони  темноту...
                Она  нежна  и  благодатна,
                Чуть  ощутима  за  версту,
                Так  безмятежна  и  приватна...
                Во  мне  не  эхо  треплет  лоб,
                Судьба  беременна  надеждой
                И  с  одиночеством  в  озноб
                Гнёт  веткой  боли  сон  над  бездной.
                Прищурив  бледный  циферблат,
                Сочится  время  за  лекарством
                У  стрелок  с  поступью  назад
                Знакомым  голосом  на  царство...
                Не  осязаемая  чудь
                Проникновенна  между  пальцев,
                Меж  облаков  в  прозрачный  путь
                По  следу  выветренных  старцев...


                2  марта  2021  года.


Рецензии
Это красиво,
но инопланетно,
Я б защитила
старцев от ветра...

Вера Михно   06.05.2021 15:41     Заявить о нарушении
За инопланетно признателен,всю жизнь к этому стремлюсь,жаль не всегда получается...Вам Вера доброго созерцания настоящего!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   06.05.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.