Февральский конец

Наступило солнышко
На февраль,
И зимы в осколышки
Бьет фонарь.

Потекли водицею
Снег и лед,
Зуб сугробов крОшится,
Вдаль плывет.

Многих этой льдиною
Понесло,
И в Титаник - миною,
Прям на дно.

Но себе такой билет
Я не брал;
Жду на суше лето,
Весну послал;

Дразнит играми она
Всем теплом,
Будит чудный день едва
За окном:
 
Как улыбка милой,
ВесЕл-горяч,
Ждешь такой всей силою,
Словно грач;

Как наступит лучиком
На зенит,
Перестанет тучами
Крыша быть,

По сугробам гОрбами
И в санях -
Спалит зиму гордую
На глазах.

Но весна февральская -
Днем одним,
Лишь поманет пальцем и
Выйдет в дым;

Всем плывущим льдиною -
Снова в путь,
А Титанику - в длинную
Ночь тонуть.


Рецензии