Я тебе про Фому...

Когда апостол Фома
Узнал, что Христос воскрес,
Сказал: "Не могу принять
На веру таких чудес.
А без веры душе каково?
Покоя не нахожу,
Пока в раны и рёбра Его
Перста моего не вложу".

Аллилуия
"Покоя не нахожу,
Пока в раны и рёбра Его
Перста моего не вложу".

Когда же в те светлые дни
Были в горнице собраны все,
Воскресший Небесный Жених
Предстал им во всей красе:
"Вот Я, друзья - Я жив!
Светом повержена тьма.
Раны Мои осяжи
И верующим будь, Фома!"

Аллилуия (2 р.)
"Раны Мои осяжи
И верующим будь, Фома!"

Фома тогда словно прозрел
Всем сердцем и всей душой,
И одно лишь сказать сумел:
"Господь мой и Бог мой!"

Аллилуия (3 р.)
Господь мой и Бог мой!


Рецензии