Не уют, а темница

Вышивка и вязанье - Занятье для узников.
Иголочки и шитье те берут даже с собой в дорогу.

Бисером вышитые подушечки,
Покрывала на креслах, шкафах и
Чайниках. Что ты скрываешь там
Хотелось бы знать.

Белые, кружевные парадные скатерки,
Что сурово относятся к каждому
Грязному, липкому вздоху.

Вазочка промформ из переработанных
Стекол. Мертвые в спирту гвоздички.

Теплые домашние пижамки
И пушистые тапочки.
Пирожочки, котлетки, зажарки,
Печенюшеньки и прочая выпечка

Отсортировано и надраено всё -
От кастрюли до ситечка

Уют - лишь иллюзия защищенности от
Сырого, влажного, переменчивого
Наружнего. Искусственность и сухость -
Качества мумий.

Приятные маленькие вещицы.
Коллекции слоников, полки с сервизами,
Завешенный тряпкой в углу телевизор.
Не уют, а темница


Рецензии