Волы и ось Басня

Тянули телегу волы,
ось телеги  скрипела,
обратились к ней они:
"Это не дело .

Мы всю тяжесть везем ,
знаешь чего это стоит?
А ты нам на зло
противно стонишь".

-----------------------------------------
Так и некоторые люди-
другие тянут груз целые дни,
а притворяются будто
     измучены от этого они

Эта басня Эзопа обработана мною -отсутствует в стихотворной форме.


Рецензии