Романс

РОМАНС
Я ещё, я всё ещё в порядке;
И звучит ещё в душе романс.
Не ходил я в пушкинской крылатке,
Но пою по-пушкински для вас.

Вспомним всё, что было между нами –
Холод прочь, а вспомним что теплей.
Было: я касался вас губами.
Было так, ведь было так – ей-ей!

И любовь вдруг  зазвучала лирой,
И слова родились, как цветы,
И воспел я образ, мной любимый,
Этот образ жуткой красоты.

Чужды, чужды лепеты раздумья,
Где любовь, как ураган, кипит.
Ведь любовь – нормальное безумье:
Против смерти жизнь она творит.

              09.11.2007.


Рецензии