Воспитание души

Сказал однажды в церкви «брат»,
Что можно воровать немного,
Что этим не обидишь Бога,
У благодати нет преград.

Потом услышал от «сестёр»
Что оговор – не грех, а средство,
Что в небесах моё наследство,
Хотя на слово я остёр.

И, наконец, узнал я вдруг,
Что можно даже ненавидеть,
Но тихо, чтобы не обидеть
Всех приближенных милый круг.

И вот, с «церковным» воспитаньем,
Чуть – чуть в грехе, с душой во лжи,
Без Божией, святой любви -
Я пред Господним испытаньем.

Он строго смотрит, взгляд горит,
Я от стыда уже сгораю,
А в поднебесье глас гремит:
Ты чья, душа? Тебя не знаю…


Рецензии