Слабый пол

  Говорят из века в век,
Будто пол наш - слабый.
Разве ж можно слабой быть
Мне, российской бабе ?!

 С виду я тиха, скромна,
Но когда попросят,
Я и в пляске жару дам,
И на сенокосе !

 Как меня ни крутит жизнь,
Я не унываю !
 Я, как в сказке, - швец и жнец,
И на дуде играю !

 Я и рыбку из пруда
Без труда достану -
 Ведь способности мои
Очень многогранны !

 И в горящую избу
Я вошла бы смело,
 И коня на всём скаку
Я бы поймать сумела !

 Пусть избушки не горят,
Пусть не скачут кони.
 В этой жизни всё равно
Не найду покоя !

 Я на все дела мастак -
Шью, вяжу и сею !
 Я ещё и крестиком
Вышивать умею !

 Если будут у меня
Вместо рук протезы,
 Научусь закручивать
Попой саморезы !

Пусть считают все вокруг,
Будто пол наш слабый !
Нет сильнее мужика,
Чем в России - баба !!!


Рецензии
Классненько так!Особенно про саморезы)))

Елена Герасова   07.03.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!

Мила Чигир   07.03.2021 22:38   Заявить о нарушении