Я стану актрисой и в фильме исполню роль...

Я стану актрисой и в фильме исполню роль.
Роль девушки, что наперекор шла судьбе,
Через муки, страданья, лишения, боль,
Навстречу своей сокровенной мечте.

Порханием трепетным мотылька
Жила она между двух миров:
В небесной стране вдохновения, где ноша любая легка
И в море людских предрассудков оков.

Ей бешено камни бросали вслед
И грозно кричали: "Обыденность нужно испить до дна! "
Но сердце манил ослепительный творчества свет,
Его необъятная, тайная глубина.

И стала актрисой она и в фильме исполнила роль.
Роль девушки, наконец-то постигшей суть:
Не важно, насколько он сложен, тернист,
Но к счастью ведёт только собственный путь!


Рецензии