Доказательство от противного

Порою в жизни всё не просто...
А может это просто фраза?
А может нам закрыли доступ,
Всё в чёрные цвета раскрасив?

Но если посмотреть на вещи
Со стороны другой? Однако...
Меж строчек почитать и взвесить,
То смысл увидим мы двоякий!

У красоты простые корни.
Гениального ведь тоже.
Но утверждаем мы упорно-
Порою жизни всё ничтожно!

Когда-нибудь придёт час звёздный,
Подумаем, поразмышляем;
По-моему всё в жизни просто.
Мы только сами усложняем!


Рецензии