Счастье родиться на юге

по мотивам лирики Антонины Ветлугаевой (https://vk.com/heyeric)

Возвращение воспоминаний
может стать травматичным процессом.
Подъёмы ранние,
борьба с ненавистным весом.
Кто вы? Я вас не помню.
Пили на чьей-то кухне
дождливое лето из горла?
Слушали на балконе
"Всё впереди" и "Нас не догонят"?
Движенье в обратную сторону.
В лёгких весна воспалённая.
Глядят из фронталки глаза цвета пива.
В окровавленном мире
Тьма поглощается светом.
Замазаны белым фрагменты
рисунков.
Красная куртка
с запахом мыла и дыма.
Нравится быть некрасивой.
Счастье родиться на юге:
солнце, прибой, подруги,
стихи и палёные вина,
сны по мотивам Грина.
Не смотри в изумрудное море.
Большего я не вспомню.
Любовь не валяется, словно окурки.
Я не согреюсь в твоей куртке.


Рецензии