Глаза цвета июльской ночи

Ты влюблялся уже не раз.
Но сложилось тогда не очень.
Девочка с цветом глаз
Неба июльской ночи
Забрела в неизменный покой
Дней твоих, что похожи на сотни....
И протянутой в танце рукой
Ты ее покорил, охотник.

Мелок профиль? Смотри в анфас.
Выбирай рифму с тех, что короче.
Девочка с цветом глаз
Кофейной июльской ночи
Провела тебя в сумрак небес,
Пропасть мира любовью развергнув,
Как однажды всевластный Зевес
Звездный путь начертал для Геры.

Загорелся. И дождь не спас.
На земле ангел рай пророчил.
Это все она... с цветом глаз
Нежной июльской ночи.
Береги ее, ловелас!
Будь с ней ласков и добр бессрочно.
Чтоб из темных бездонных глаз
Лился трепет июльской ночи.


Рецензии