Приход весны

Весна полна лучами солнца
Нам днями свет несёт, тепло
Тянусь к домашнему оконцу
Там март дежурит за окном.

Я вижу снег уж начал таить
Слетает с крыш уже капель
Зима здесь "правильно" страдает
Но я ей не открою дверь.

Ещё огромные сугробы
Непозволительно лежат,
Все надоедливо знакомы
Хотя пора уж им "бежать".

Лучами солнце Снег весь греет-
Вода стекает быстро вниз,
Лощины русла все имеют-
Вода с просторами борись?!

Сегодня месяц - март весь в деле-
Он принял роды у весны
Её  мы дети - веселели-
Мы видим как растут цветы.

Ручьи нам пели словно  птицы,
Сияло солнышко с небес-
Трава зелёная родится
К тому живой в нас интерес.
----------------------------
От зла зимы мы отречёмся-
Сегодня рады мы весне
Все хором вместе рассмеёмся-
Все будим мы навеселе.


Рецензии