Слеза слепая

Жизнь горка да слепая
В нужде, горя и хлопот
Мороз, метели, вьюга
Нет забора и нет ворот

А за ветхой его стеной
Раздается, плачь, стон
Где сирота и бедность
И стол, после похорон

В доме беда несчастье
Соловей песен не поет
Мгла, да жизнь слепая
Никто не идет не ждет

Нет ни отца, нет мамы
Крест уж на могилах их
Нет глаз, а текут слезы
Катится горькая из них


Рецензии