О лицемерии

От времени седых отцов
Одну ошибку повторяем -
В попытке сохранить лицо
Мы суть Писания теряем.
Благочестивые на вид,
Внутри мы силы не имеем;
А если свет в других горит,
Мы потушить его умеем.
Как скоры мы вершить закон!
Но, осуждая всех на свете,
Себе лазейку мы найдём -
Лишь мы безгрешны на планете...
О Савл, фарисей, слепец!
Когда Христос тебя коснётся?
Когда поймёшь ты наконец,
Что кровь святых на землю льётся?!
Когда откроются глаза,
И ты увидишь заблужденье,
Что гнал ты христиан тогда,
Не веря в Божий путь спасенья?
О, Господи, помилуй нас,
Хотим иметь мы силу Духа,
Пусть Твой огонь горит в сердцах,
И к Слову приклонится ухо!
Не дай нам, Бог, как в дни отцов,
Перед Тобою лицемерить!
Дай хранить сердце, не лицо,
Любить, надеяться и верить!


Рецензии