Малышам до пяти лет цикл стихов 4

      Переход

Где дорогу перейти?
Ищи зебру белую...
Вот по ней можно пройти
И остаться целою.

Жди, малыш, свою мамашу,
На дорогу не беги!
И возьми за ручку Сашу,
Ему тоже помоги!

      Светофоры

Светофоры, светофоры:
Желто-красные цвета.
Обратите свои взоры
На зеленые цвета.

Если свет горит зеленый,
Смело можешь проходить,
Не нарушишь ты закона,
Чтоб себе не навредить.

        Пробки

Тесно в городе машинам,
На дорогах суета,
А водителям - мужчинам
Беспокойство - маята!

Почему повсюду пробки?
Не проехать, не пройти!
Может по реке на лодке
Это место обойти?!

       Скорость

Соблюдай в дороге скорость,
Чтобы штрафы не платить.
За рулем свою веселость
Отложи, нельзя шалить!
 


Рецензии