Жизнь с тобой

Я читаю тебя, как книгу,
Книгу жизни, любви и страсти,
Нет запутанной в ней интриги,
Злобы нет, нет и женской зависти.

Одарила тебя природа
Статью, близкой к античной Венере,
Но порой оживают химеры
В достохвальной твоей породе.

Возмущеньем своим тяготится
Твоя искренняя натура,
И душа к примиренью стремится
С тем, кому дорога ты,  ... ра.

Ты источник моих вдохновений
И душевных отдохновений,
Невозможно в тебя не влюбиться,
Ты и кошка, собака и птица.

***

Бываешь детски простодушна
И с подростковой прямизной,
В любви щедра, великодушна,
Душа сияет белизной.

И тем влечёшь неудержимо,
Что для Любви ты создана.
Пусть с недостатками картина,
Но настоящая она.

***

Ты любишь просто, без затей,
Но истово, легко и страстно,
И тем берёшь в свой плен верней,
Что путь к тебе был не напрасен.

Поверить в то, что ты сильна,
Тебе не раз уж удавалось.
Пусть недоверия струна
Не вносит в стройный мелос хаос.

2 марта 2021 г.


Рецензии
Вашей любимой женщине можно позавидовать.
Она так вдохновляет.
"Достохвальная порода"- необыкновенное новое словосочетание.
Даже трудно представить женщину,которой Вы так восхищаетесь и посвящаете стихи глубокие и любовно-мудрые.

Успехов Вам и вдохновения.


Любовь Тайганова   05.03.2021 14:30     Заявить о нарушении