Питерские зарисовки

От старой булоШной
Аж до парадного-
Поребрик каменный,
Гранитный строй.
Причала низкого,
Но всё же ладного-
В туманной сырости-
И нет порой.

Старик с удилищем
И в шляпе фетровой
Портфель с закускою
Забыл у ног.
Гудок буксирчика
Донёсся ветром и-
Его, уснувшего,
Поднять не смог.

А где-то буйствуют
В ряд липы с клёнами,
Шумит машинами
Вовсю бульвар.
Он устлан серыми,
Почти зелёными,
Гранита плитами.
И так же стар.

Собор с колоннами,
Ветрами хлёстанный,
Он сцеплен сводами
Над головой.
Повёл, поёжившись,
Плечами росными,
Глядит, прищурившись,
Совсем седой...


Рецензии