назревает

назревает вечер неотложный
ко всему имея отношение
свет еще не включен и в прихожих

новостей горячих предвкушенье.
обувь храбро выставляет пятки
кофты и плащи висят сутуло
и летят все вещи без оглядки
на ладонь подставленого стула
вспышками пульсирует сознание
после дня заботами убитого
все мужчины глядя на вязание
теребят прихожую копытом
кухни отжары колдуют паром
качество не переходит в прозу
и борща дымящийся подарок
очень кстати с чуткого мороза
но как было так и остаётся
пол планеты держится на этом
утром-ностальгическое солнце
вечером-свидание с поэтом


Рецензии