Секрет

/стихи для детей/

«Я бабочку хрустальную видел на снегу.
Секрет тебе открою. Ты поверишь мне?
До неё дотронуться пытался на бегу.
Знаю это было, вовсе не во сне!»

«Я тебе не верю! Выдумка. Мечты.
Не летают бабочки посреди зимы.
Это всё придумал несомненно ты.
Чудеса такие не встречаем мы!»

«Бабочка кружила в снежном ветерке
И сама присела на мою ладонь.
А потом растаяла тихо на руке.
Видишь ещё мокрая...
          Ты ладошку тронь».

«Что же эта бабочка хотела рассказать?
Если это было вовсе не во сне?!»
«Бабочка сказала: нужно подождать.
Потерпите, люди. Скоро быть весне!»

02.03.2021


Рецензии
Хорошее,доброе стихотворение.Жалко, что бабочка растаяла.

Сергей Мытищин   02.03.2021 11:20     Заявить о нарушении