Развернулась зари гармошка...

Развернулась зари гармошка,
По-над полем лучится свет,
По реке ледяная крошка
В золотой поплыла рассвет.

Скоро ль клён обрастёт листвою?
Крона парусом зашумит?
Над избы моей головою
Утра ласковые огни…

Ждёт земля в тишине хрустальной
С замиранием журавлей,   
Прилетят из сторонки дальней,
Только стало бы потеплей…

Ивы всхлип в  кисло-сладкой неге
Ждёт и сырости у осин,
Первый скрип под окном телеги,
Пенья птиц на полях Руси…

Развернулась зари гармошка,
И лучится над полем свет,
По реке ледяная крошка
В золотистый плывёт рассвет…

10:00
02.03.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Восторженно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   02.03.2021 15:53     Заявить о нарушении
Я Вас благодарю!!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   02.03.2021 19:32   Заявить о нарушении