Дух марта свежий залетел в окно

Дух марта свежий залетел в окно,
Качнув тоску гардины ветром шалым,
Как и его, я ждал тебя давно,
Храня весну под снежным покрывалом.

Мело с размахом в этом феврале,
Как фаталист я доверялся карте,
С огнём камина, твой пастух в шале,
В окно смотрел в горячечном азарте.

Обид сугробы тают на глазах,
И звонкий смех разносится капелью,
Печально вспомнить, месяцем назад,
Как след в ночи был занесён метелью.

День побеждает сумрак понемногу,
Все опытней с весенней теплотой:

На стене твою стройную ногу
Обвожу карандашной чертой.

2.03.2021


Рецензии