мой март!

ну, что, мой март холодный,
опять мы встретились с тобой?
глядишь стекляно, кот голодный,
поджарый, серо-голубой!
ах, небеса твои пространны,
ах, умирающий на склонах снег,
ах, дни - закутанные страны,
в которых пребывает человек,
проснувшийся, вдруг, в марте,
проспавший зиму в один сон,
то парижанин на монмартре,
то под ногами степь, а не газон.
я обожаю осторожной
весны к себе прикосновения,
проснешься рано утром-боже,
в глазах природы наводнение!
ну, что, мой милый март,
изгой из месяцев весенних,-
опять в привычном стиле арт
с тобою наше воскресенье!
я сяду всем назло в саду,
хотя скамейка грязная с "мальдивов",
спасу упавшую на торт осу,
что в креме потонула нерадиво.
я тоже, словно та оса,
сегодня в солнце плаваю, как в креме!
мой март пришел, начнется полоса,
я верю, к лучшим измененьям!


 


Рецензии