Коршуны

Встань Русь, воспрянь и духом
И поднимись, орел двуглавый
Как символ великой державы
Глянь сверху влево, да вправо

Сгони ты заморских коршунов
Открой глаза на мир, орлиные
С высоты крыла, Руси могучей
Как живет, народ измученный

Семьдесят лет был ты скручен
Народ советами стал измучен
И сейчас бедный, он в неволе
Повидал народ, в России горя

А может сам натерпелся боли
Во дворце висел ты на заборе
Где стал твой взгляд безволен
Был тем Царем, Руси доволен


Рецензии