А люди, словно корабли

А люди, словно корабли,
Но океан их - Вечность.
Где нет ни звёзд, и ни земли,
И время - бесконечность.

Что в океане том для нас?
Не плавали - не знаем.
У Бога есть и наш баркас,
Но мы о чём мечтаем?

Нам яхту дай, да побыстрей,
Каюту бизнес класса...
Чтоб не блуждать среди морей
В шаланде без компАса.

Но строить яхту надо здесь:
Ведь в море будет поздно.
При этом надобно учесть:
За деньги - невозможно!

И поплывем на корабле,
Какой мы сотворили.
Тогда понятно будет всем,
Как мы на свете жили.
22.10.20. Сергей Королев.


Рецензии