Зима, ты почему такая грустная?

Зима,ты белоснежная,
красавица и нежная!
Хотя бываешь злая,
холодная и снежная!

Не твой март месяц,
ты уезжаешь?
А на прощанье,
Нам холод оставляешь?)

Зима,а ты с характером,
своим строптивым,
Но красотою можешь,
удивляешь и дивом!)

Недавно на прощанье,
холодом нас,обжигала,
Вчера мороз был с ветром,
Такого нам не хватало!

Сегодня,подобрела,
морозец,отпустила,
Не хочешь уезжать?
Билет купила?)

На отдых пора зиме,
и дай весне дорогу,
Пусть согревает землю,
планету по-немногу!

Сама не возвращайся,
не грусти, не плач,
Пусть птицы прилетают,
наш добрый грач!)

Через год встретимся,
зимушка верь,
Сейчас весне,
открой ты дверь!

Мы ждём Весну,
тебя мы,провожаем!
И солнышко родное,
с обьятьями встречаем!

Нам хочется весны,
смены погоды,
Таковы законы,у
матушки-природы!


Рецензии
Замечательные стихи!

Элла Гиличенская   21.03.2021 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо Эллочка,за тёплый отзыв, приятно!
С уваж.Светлана.

Светлана Патрушева-Чабулова   25.03.2021 22:19   Заявить о нарушении