Яблоневые кружева

Душистой, волнующей тайной
Наполнился майский простор,
От яблони белой, венчальной
Изящный на небе узор.

Невеста в наряде жемчужном:
Блестит на манжетах листва,         
А в легком плетеньи ажурном
Играют в лучах кружева.

На солнышке сладко-медовом
Раскрылся бутончиков цвет,
Весна с ароматом фруктовым
Наполнила тихий рассвет.

Кружится воздушная нежность
И сыплет, как снег, лепестки.             
Весенняя юная свежесть
Обнимет тюльпанов ростки.               


Рецензии