Я вырву сердце из своей груди...

«Лету — летнее, осени — все подряд.
Что споет августовский простой песок
мы узнаем, когда повернем назад.
А покуда, от солнца наискосок,
здравствуй, книга такого большого дня,
где зеленый да желтый поверх всего!
Где отважный купальщик смешит меня,
а тебя вдохновляет задор его.
Вместо имени — пляжная дребедень.
Вот комар опускается, как орел,
но находит не печень, а только тень,
от огня, что и так далеко увел,
но не в сторону сердца, а взад-вперед,
за гантелями для тренировки рук,
за рублем на покупку шипучих вод,
открывая которые слышишь звук...»
МИХАИЛ ГУНДАРИН

Я вырву сердце из своей груди.
Не надо опасаться — то театр.
Актёры люди. Это подтвердить
Петроний и Шекспир ко мне спешат.
Назад я больше, правда, не пойду.
Мне надоели зелень с желтизной.
Я ринусь напрямую в белизну,
а все — за мной. К форели заливной.
Я освещу собой дорогу, поведу
Себя к первоянварскому столу.
Где пробки из шампанского во льду —
Орлами ввысь. Где можно съесть еду.
Туда, где комаров противных нет.
Где пляжам с полуголыми — пока!
Круги возвратны. Зимних тень побед
к первоапрельской шутке уж близка.


Рецензии