Зима тюрьма. Два сходных слова

Зима — тюрьма. Два сходных слова.
В них нет пощады и мольбы.
Зима — тюрьма. Уже не ново
ждать нам спасенья от весны.

Кругом бело, глаза забыли
другие яркие цвета.
Всё в белой стружке, белой пыли,
ну, а на деле — пустота.

Зима — тюрьма. Свои порядки,
свои причуды, свой дозор.
Зима — тюрьма. Могил зачатки
даруют группы снежных гор.

Всё слишком чисто, слишком марко,
«стерильность» слишком хороша.
Не нужно никаких подарков,
«Сменить пейзаж» — кричит душа.

Зима — тюрьма. Срок продлевают,
про время, даты позабыв.
Зима — тюрьма. Изнемогая,
мы все же ждём весны прорыв.


Рецензии
Но зима ещё и умеет радовать, первым снегом,
Красотой белоснежных полей. Не грусти, Инна,
Уже на календаре весна, скоро и все в это поверят. Обнимаю!

Лера Мелихова   02.03.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера. Обнимаю

Инна Шадричева   02.03.2021 17:32   Заявить о нарушении