Хлебороб

В тугих колосьях
         спеющая нива,
струится  жар,
        от солнца золотой,
плывёт комбайн
        степенно и игриво,
им управляет
        парень молодой.

Спина вспотела,
        шея в струйках пота,
солёной каплей
        увлажнилась бровь.
Такая вот
        нелёгкая работа   –
труд хлебороба,
        к пашенке любовь.


Рецензии