Очень много друзей и знакомых...

*   *   *

Очень много друзей и знакомых
На бескрайних житейских просторах
Утопает в презренном мещанстве,
В бытовых передрягах и ссорах.

А потом они вдруг прочитают
То, что я написал задушевно –
И тотчас порывают с мещанством,
Отвергают стяжательство гневно.

Надевают онучи и лапти
И уходят скитаться по свету,
У меня ж до сих пор, к сожаленью,
Амуниции странника нету.

Выхожу в магазин за лаптями –
И зачем-то коньяк покупаю;
На рюкзак накоплю – но в итоге
Снова торт, как маньяк, покупаю.

И сижу, и смотрю телевизор –
Передачу «Эстрадные сплетни»,
Коньячок заедаю бисквитом
И твержу себе: «Гад я последний.

Я знакомых подбил на скитанья,
И в дороге им очень несладко,
Я же пьянствую и разлагаюсь,
Как патриций эпохи упадка.

И в бордель позвоню непременно,
Ибо вспомнились груди и попки;
Горько, стыдно, – но пакостный палец
Сам собой нажимает на кнопки».


Рецензии