В день Рождения коту... Коммент к День Рожденья у

В день Рождения коту
Притащили мышки.
Кто зерна, а кто свечу,
Кто сырочка в дырках.

Будет котик снеди рад
И не тронет мышек
Мышки речи говорят
Подходя поближе 

Кот вальяжно развалясь
Жмурится от лести
Как люблю я вас - мышат .
И достоин чести.

Вот закончился обряд
Утомили речи
В день Рождения кота
Зажигают свечи

Мышки кружат хоровод
Кот их подбодряет
Не ведут мышата счёт
Кто то исчезает 

День Рожденья удался
Кот мурчит  устало
Так исчезла вся семья
В праздничном разгаре.

   02. 03. 2021 г.   В. Рощ...
   
      "Щенят", "помёт", явила "сука" ,
Слепых, беспомощных, щенят
Ей бы растить их - недоумков.
Но чем же ей кормить ребят?

   Судьба у всех , увы, такая.
Щенки, без ласки матерей
Слепыми бродят жизнь не зная
Чуть подрастут и, на "панель"...
 
   Но то потом - лишь подрастут.
Так где же ИМ найти ПРИЮТ ?
Глаза раскроя - ужаснутся
И в мир жестокий окунутся...
 
   А что потом? Никто не скажет.
Не приголубит, не подскажет...
И познавая жизни "радость"
"Щенки" "скуля", "бредут" "шатаясь"...

   22. 02. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии