Деревья

Не обо мне ль деревья молча плачут?
И не мою ли душу берегут?
Когда для всех я ничего не значу,
К ним приношу печаль свою на суд.
Они всегда  -  доверчивые братья,
Протягивают руки в трудный час.
И в шорохе неслышного набата
Мне слышится насмешливый приказ
Подняться к ним  -  и с высоты однажды
Сорваться вниз! Так осень листок
Летит на землю, чтоб прохожий каждый
Мог на него ступить. Иль не заметить мог.


Рецензии